El evento se realizará los días 17, 18 y 19 de junio de 2009 en Asunción, en la Escuela de Gastronomía “Centro Garófalo”, ubicada en Teniente Vera y San Martín. La Expo Gourmet tendrá periodicidad anual y convocará a los más destacados chefs de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay (MERCOSUR). En carácter de invitados participarán profesionales de Chile y Perú, quienes transmitirán mediante conferencias y demostraciones sus conocimientos, experiencias, prácticas y estilos que ayudarán a comprender las nuevas tendencias, técnicas, secretos y vivencias que conducen al profesional a niveles de excelencia.

 

Esta exposición pregona como lema “el sabor de las culturas” y con esa divisa exhibirá productos y marcas regionales,

 

El programa de actividades incluye una serie de cursos intensivos, clases magistrales, cenas benéficas y distintos productos y marcas serán promocionados en sus respectivos stands. Los temas principales que serán abordados son: administración y RRHH en gastronomía, nuevas tendencias y técnica en la cocina; cocina y coctelería; gerenciamiento de restaurantes, y tecnología en la cocina, utensilios y aparatos para la creatividad.

 

Participarán como disertantes invitados: Osvaldo Gross, de Argentina; Sarita Garófalo Benza, de Paraguay; María Soledad Mendoza Pérez, de Perú; Aires Scavone, de Brasil; Guillermo Quintana, de Uruguay y Alejandro Leyton, de Chile. La delegación oficial de la Argentina estará integrada por Christian Figueroa, Eduardo Umar, Mauricio Tereszko, Cristian Ponce de León, Leo Morsella, Martín Molteni y Luciano Re. La Participación al evento está limitada a un cupo máximo de 160 personas. El costo de las entradas para los tres días es de 500.000 guaraníes